Tradisi Lepas Sambut Komandan Kodim 0718/Pati

oleh -1,429 views

Seputarmuria.com, PATI – Dalam pergantian kepemimpinan di lingkungan Kodim, terdapat tradisi Lepas sambut pejabat Komandan Kodim 0718/Pati yang terlaksana di halaman Makodim 0718/Pati.

Tradisi ini sekaligus dalam rangka penerimaan pejabat baru serta pelepasan pejabat lama. Dalam acara ini pejabat Komandan Kodim yang lama Letkol Arm Arief Darmawan, secara simbolis menyerahkan Kuluk Kanigoro kepada Komandan Kodim yang baru yaitu Letkol Czi Adi Ilham Zamani, dihadapan anggota dan ASN Kodim Pati, Kamis (5/12/2019).

Prosesi atau tradisi bagi pejabat lama dan pejabat baru Komandan Kodim 0718/Pati diawali dengan pengalungan rangkaian bunga yang dilanjutkan berjalan sembari penghormatan jajar dari anggota jaga.

Kemudian, diadakan apel bersama Komandan Kodim yang lama dan baru serta dilanjutkan dengan penyerahan Kuluk Kanigoro sebagai simbol selesainya masa tugas Dandim lama.

Dalam sambutannya Komandan Kodim yang lama Letkol Arm Arief Darmawan, mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota, ASN serta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Kodim 0718/Pati atas dukungannya selama ini.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh keluarga besar Kodim 0718/Pati yang telah mendukung selama saya menjabat Dandim Pati, selanjutnya saya dan keluarga mohon doa restu dalam mengemban tugas di satuan yang baru”, ujarnya.

Arief juga tak lupa bahwa ia dan keluarga mohon maaf atas segala salah dan khilaf selama ini.

“Saya berharap agar seluruh anggota tetap mendukung dan menjunjung loyalitas yang tinggi kepada pejabat Komandan Kodim yang baru Letkol Czi Adi Ilham Zamani”, imbaunya.

Sementara itu dalam sambutannya Komandan Kodim 0718/Pati yang baru Letkol Czi Adi Ilham Zamani, mengatakan terimakasih yang sebesarnya atas apa yang telah dilaksanakan oleh Letkol Arm Arief Darmawan selama ini.

“Selaku Komandan Kodim yang baru kami akan tetap menjaga nama baik di tempat baru ini beserta TNI dengan dukungan penuh dari keluarga besar Kodim 0718/Pati,” ucapnya.

Selesai pelaksanaan apel dilanjutkan dengan pengantaran tugas Letkol Arm Arief Darmawan, dan Nyonya Ayu Respati Darmawan keluar dari Makodim 0718/Pati dengan bersalam salaman seluruh anggota, ASN dan Persit.

Selamat jajaran Kodim 0718/Pati mengucapkan kepada Letkol Arm Arief Darmawan agar dapat mengemban tugas yang baru sebagai Kabagbinsiapsat Sdirbinsen Pussenarmed Kodiklatad. (Er)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *