Sebanyak 236 Calon Jama’ah Haji Unsur ASN Didominasi Guru

oleh -384 views

Bupati Pati Haryanto ketika menghadiri silaturahmi para calon jama’ah haji unsur ASN

Seputarmuria.com, PATI – Senin (8/7/2019), dilaksanakan silaturahmi oleh para calon jama’ah haji dari unsur ASN yang bertempat di Pendopo Kabupaten Pati. Silaturahmi ini guna mendapat arahan serta doa dari orang nomer 1 di Kabupaten Pati.

Merespon baik acara ini, Bupati Pati Haryanto, Wakil Bupati Saiful Arifin, Sekda Pati Suharyono hadir guna menyambut silaturahmi bersama para calon jama’ah haji sebanyak 236 orang yang akan berangkat tidak lama ini.

“Terima kasih untuk bapak Bupati yang telah menyempatkan waktunya menerima dan menyamnbut kami semua di Pendopo Kabupaten Pati ini. Tidak ada yang dapat kami berikan atas perhatian dari Bupati hari ini”, ujar Edi Cahyono selaku perwakilan dari para ASN yang akan berangkat haji.

Ia juga berharap bahwa Bupati Pati Haryanto untuk memberikan arahan maupun doanya agar para calon jama’ah haji dari unsur ASN ini se Kabupaten Pati, dapat pergi ke tanah suci dengan selamat dan kembali ke tanah kelahiran juga dalam keadaan selamat serta sehat.

“Jangan lupa untuk bapak ibu calon jama’ah haji semuanya, nanti ketika sedang menunaikan ibadah nanti, untuk berdoa di tempat – tempat yang mustajab. Jangan lupa juga untuk mendoakan bapak Bupati agar selalu sehat dan selalu dapat menjalankan tugasnya dengan lancar”, doanya.

Sementara itu, Bupati Pati Haryanto yang berkesempatan menyambut dan memberi arahan kepada semua calon jama’ah haji menyampaikan bahwa tidak hanya sekali ini saja Bupati Haryanto bertemu dengan para calon jama’ah haji. Melainkan sudah di beberapa kesempatan seperti saat pembukaan manasik, penutupan manasik serta pelepasan dan pemberangkatan haji.

“Semua itu belum afdhol apabila saya, pak wakil dan pak sek belum melepas bapak ibu semua secara pribadi. Bagi calon jama’ah haji dari unsur ASN, jangan menjadikan ibadah ini sebagai beban. Terlebih terkait izin maupun tugas – tugas selama ini”, ujarnya.

Sebanyak 236 calon jama’ah haji, lanjut Haryanto, banyak didominasi dari unsur guru. Menurutnya, dari tahun ke tahun, animo masyarakat untuk menunaikan ibadah begitu meningkat pesat.

“Selamat bagi para calon jama’ah yang sebentar lagi mau berangkat ke tanah suci. Sebab, bagi umat muslim, yang selalu menjadi keinginan maupun harapan adalah dapat menunaikan rukun islam yang ke lima”, imbuhnya.

Bupati Haryanto mengatakan bahwa para calon jama’ah haji tersebut merupakan bagian dari orang – orang yang mendapat panggilan dari Allah SWT untuk berangkat ke tanah suci. Hal ini lantaran, tidak semua orang yang memupunyai harta, mendapat panggilan untuk berhaji.

“Ada yang punya harta, namun juga belum mendapat panggilan untuk menunaikan ibadah haji ini. Oleh karena itu, bapak ibu semua wajib bersyukur atas kesempatan yang didapat selama mengantre 7 bahkan 8 tahun”, pungkasnya. (Er)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *