Jelajahi Alam Berbuah Kenangan

oleh

Seputarmuria.com, PATI – Berawal dari kebetulan, justru berbuah pengalaman dan banyak kenangan. Hal tersebut lah yang dialami oleh Nisa Khuriya Gibral, gadis yang saat ini duduk di bangku kelas XII SMAN 1 Pati.

“Dulu awalnya pas pendaftaran, aku daftar Unit Kegiatan Sekolah (UKS) yang lain tapi ternyata tidak lolos. Nah, Paresmapa ini masih buka pendaftaran, jadi aku ikut aja”, ujarnya saat ditemui, Selasa (10/3/2020).

Menurut gadis kelahiran Temanggung 2 Februari 2020, untuk bergabung menjadi anggota Pecinta Alam Remaja SMAN 1 Pati atau biasa disebut Paresmapa, harus melalui 2 kali seleksi setelah itu pelantikan.

“Di Paresmapa ini, rasa kekeluargaannya kuat banget. Bukan cuma teman angkatanku aja, tapi angkatan yang sebelum – sebelumnya juga masih ikut kumpul”, imbuhnya.

Sejak awal bergabung menjadi anggota Paresmapa, lanjut gadis yang akrab disapa Nisa ini mengatakan bahwa semua yang telah dilalui dan diikutinya selalu mempunyai kenangan tersendiri.

“Semuanya menarik sih menurutku. Masing – masing punya cerita sendiri. Sejak seleksi sampai jadi panitia dan sekarang udah jadi senior semuanya berkesan”, ucapnya.

Selain itu, ia juga berpesan bahwa saat kegiatan jelajah alam, hal – hal penting yang perlu diperhatikan dan dilakukan yaitu jaga sikap, jangan seenaknya saja karena alam seyogyanya tidak hanya milik tertentu saja.

Ditanya tentang lokasi mana saja yang telah dijelajahi, Nisa mengungkapkan bahwa tempat yang ia datangi masih dalam kategori dekat.

“Kalo aku baru ke deket deket sini aja. Diantaranya Jollong, Pangonan, Pantai Wates, Pulau Gede. Kalau yang lain sudah muncak kemana – mana. Aku belum pernah dibolehin ikut muncak karena pernah jatuh”, pungkasnya.

Namun demikian, pengalamannya menjadi anggota Paresmapa telah memberikan banyak kenangan – kenangan yang indah. (Er)

Kami menawarkan jasa pembuatan website untuk profil perusahaan, personal blog, toko online, dan UKM. Solusi Digital adalah partner terbaik untuk bisnis Anda dalam menghadapi Era Digital. Jasa pembuatan aplikasi pun tersedia untuk Anda yang ingin membuat solusi bisnis berbasis aplikasi web maupun mobile. Klik Disini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *