Haul Sunan Ngerang Sebagai Wujud Penghormatan

oleh -974 views

Seputarmuria.com, PATI – Bupati Pati Haryanto menghadiri Haul Sunan Ngerang di Desa Pekuwon, Kecamatan Juwana Minggu (15/9). Kegiatan ini turut dihadiri Camat Juwana, Kapolsek, Danramil dan Anggota DPRD Pati.

“Kita berharap yang hadir di sini, untuk dapat menjaga kebersamaan di dalam membangun dan mengamalkan keteladanan yang telah diberikan oleh Sunan Ngerang. Dari kegiatan Haul Sunan Ngerang dapat memberikan energi batin, betapa besar tantangan dan pengorbanan dalam rangka berjuang menegakkan kebenaran,” ungkap Bupati saat memberi sambutan.

Terlebih zaman dahulu, lanjut Bupati, hampir semuanya terbatas, namun semuanya itu dapat diatasi para leluhur guna mendapatkan ridho Allah.

“Semangat ini hendaknya dapat diwariskan sekaligus sebagai energi batin oleh masyarakat dan jamaah”, imbuhnya.

Haryanto meyakini, haul merupakan peringatan untuk mengenang jasa-jasa Sunan Ngerang yang telah meninggal dan berdoa untuknya. Ia berharap generasi muda sebagai penerusnya agar dapat mengamalkan ajarannya untuk mendekatkan kepada Allah SWT.

“Melalui peringatan Haul Sunan Ngerang Ke-17 ini, merupakan sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan”, tegasnya.

Bupati menyebut, kegiatan Haul Sunan Ngerang ini perlu dipertahankan sebagai upaya untuk meneladani dalam praktik kehidupan.

“Yaitu dengan selalu berdzikir kepadanya dan menjadikan Allah SWT sebagai tujuan dan sandaran dalam melakukan segala bentuk aktifitas kehidupan, agar dapat dicontoh dan ditiru oleh generasi muda kita,” imbau Bupati.

Di akhir sambutan, Bupati mendoakan warga Desa Pekuwon, kecamatan Juwana dan Kabupaten Pati diberikan keberkahan, kesehatan, keselamatan, kemuliaan dan kesejahteraan baik lahir maupun batin oleh Allah SWT. (Er)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *